Üppige Vegatation und zerklüftete Gebirgslandschaft vulkanischen Ursprungs ist das Bild von Madeira, die auch gleichzeitig den Beinamen "Insel des ewigen Frühlings" trägt. Vom Golfstrom verwöhnt, einsam inmitten des Atlantik gelegen, wird Madeira vor allem von Naturfreunden geleibt. Auch Wanderfreunde finden auf Madeira ein wahres Eldorado vor. Erlebnisreiche Gebirgswege, steinige Küstenpfade und besonders die Levadas entlang schmaler Bewässerungskanäle, die duch terrassenförmigen Landschaften führen, bieten ein abwechslungsreiches Naturerlebnis.
Funchal, die größte Stadt Madeiras, zählt mit den steil aufragenden Gebigswänden und ihrer traumhaften Hafenbucht zu den schönsten Städten Portugals und bietet interessante Ausflugs-und Besichtigungsmöglichkeiten. Einer davon ist der Botanische Garten, welcher über 2000 einheimische und exotische Pflanzenarten beherbergt. Vom Altstadtzentrum erreicht man den Botanischen Garten unter anderen mit der Seilbahn, die einen spektakulären Blick auf Funchal ermöglicht.
Glutenfreies Essen: In Madeira gibt es in den großen Lebensmittelmärkten ein vielfälltiges Angebot an glutenfreien Produkten. In den Hotels ist es in der Regel auch kein Problem dem Gast glutenfreies Essen anzubieten. Es wird um eine frühe Anmeldung des glutenfreien Essens, am besten als Vermerk in der Buchung, gebeten. Die meisten Restaurants bieten auch glutenfreies Essen an. Es empfiehlt sich hier mit dem Personal über das Essensangebot zu sprechen.
Gerne unterbreiten wir Ihnen auch ein individuelles Reiseangebot. Senden Sie uns hierfür die ausgefüllte Reiseanmeldung mit Ihren Urlaubsvorstellungen.
Nutzen Sie unseren glutenfreien Urlaubsservice!
Durch unser doppeltes glutenfreies Anmeldeverfahren ist das Hotel bestens auf Sie vorbereitet.
Dieser Service ist einmalig im deutschsprachigen Raum!
Bei den empfohlenen Hotels handelt es sich um unverbindliche Empfehlungen. Eine Garantie oder Haftung für das glutenfreie Essen gibt weder das Hotel noch der Reiseveranstalter!
Telefonservice: 09283 - 899 34 20
Gute Erfahrungen im Umgang mit glutenfreien Speisen gibt es in folg. Hotels: